특자단
설명회
설명회

학생부 활동안내

본문

YMCA 청소년 상담실 '신문고' - 서울YMCA

• AD 인강도사
  • 조회 4153

YMCA 청소년 상담실 '신문고'

주최 : 서울YMCA

프로그램 개요

- 청소년들이 누구나 쉽고 편하게 고민을 말하고 도움을 청할 수 있는 공간이 되고자하며,

특히 경제적 여건, 가족간 불화, 조손가정, 다문화 청소년 등 소외, 취약계층 청소년들이 편리하게

이용할 수 있는 공간입니다. 청소년들의 요구에 귀를 기울이고, 지원네트워크하며, 도우미, 해결사,

상담사, 멘토의 역할을 하는 청소년 상담실입니다.

상담내용

- 학교 적이 오르지 않아요, 친구들과 잘 어울리지 못해요, 부모님과의 관계가 불편해요,

아르바이트를 했는데 사장님이 임금을 주지 않아요 등

방문상담 : 오전 10:00 ~ 오후 6:00, 월~토 (심리검사 및 적성검사 등 실시)

전화상담 : 오전 10:00 ~ 오후 6:00, 월~토 (전 분야 상담 및 타 기관 연계, 안내)

장소 : 서울YMCA별관 2층

상담번호 : 02-739-4242

홈페이지 : http://www.ymca1020.or.kr

트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록

5,000명돌파기념 합격수기집 배포!
[대입]_0313_고1, 2 학생부종합 무료컨설팅
특자단 공식 블로그